Muitas frutas, especialmente, as secas, compõem a mesa de uma ceia de Natal.
No Brasil, come-se muitas frutas da época para refrescar o corpo das altas temperaturas em virtude da celebração ser no verão. No País, são frequentes abacaxi, figo, manga, melancia, melão, romã, uva.
Cada fruta, é claro, carrega uma simbologia, que sendo utilizada na época natalina reflete o espírito do Natal.
A ceia natalina deve, sim, ser farta de comidas de dar água na boca, mas isso não significa que elas não possam ser saudáveis. Por isso aqui vai uma deliciosa receita de Figos ao Molho de Vinho com Creme de Ricota, um prato saudável e cheio de requinte.
Figos ao Molho de Vinho com Creme de Ricota
Ingredientes
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de açúcar ou 2 colheres (sopa) de adoçante (Stévia)
4 figos maduros e lavados
1/2 xícara (chá) de ricota fresca
1/2 xícara (chá) de requeijão light
2 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo o vinho e o açúcar/adoçante até ferver
Junte os figos e cozinhe
Retire-os e reserve-os em um recipiente
Cozinhe a calda até engrossar (em média, 10 minutos)
Deixe esfriar e armazene-a na geladeira
Misture a ricota e o requeijão light, adicione as gotas de essência de baunilha e misture bem
Sirva os figos com o molho de vinho e o creme de ricota.
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