sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

A Elegância do Sousplat !

  

Uma mesa montada com sousplat (pronuncia-se “suplá“) fica, sem dúvida, muito mais charmosa. Feitos a partir de uma grande variedade de materiais (fibras vegetais, madeira, metal, vidro etc.), eles são altamente decorativos e dão um toque de classe e elegância a qualquer almoço ou jantar.


O que é sousplat?
Sousplat (“prato de baixo”, do francês) é uma espécie de prato maior que o de refeição e mede cerca de 33 cm de diâmetro. Ele serve como base para os pratos, que serão substituídos ao longo do almoço ou jantar. Dessa forma, o sousplat cumpre uma das principais regras de etiqueta que é nunca deixar a mesa desguarnecida durante a troca de pratos, por exemplo, quando a entrada é substituída pelo prato principal.


E ele não é apenas decorativo. Uma de suas principais funções é evitar que os pratos deslizem sobre a mesa e que a comida respingue sobre a toalha. Os sousplats devem ser posicionados a aproximadamente 2,5 cm da borda da mesa.


Evite gafes
O sousplat apenas deve ser usado em refeições completas, que incluam entrada, prato principal e sobremesa.
Sobremesas nunca devem ser servidas sobre sousplats! Ao serví-las, eles são retirados da mesa.
É recomendado colocar um pequeno tecido rendado sobre sousplats de vidro, aço inox ou prata, para evitar que o prato deslize gerando ruídos.
Os sousplats já devem estar posicionados à mesa, antes de os convidados se sentarem.



Acesse nosso site e confira nossas opções em sousplat.

Nenhum comentário:

Postar um comentário