terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Delícias de Figo para o Natal


Muitas frutas, especialmente, as secas, compõem a mesa de uma ceia de Natal.
No Brasil, come-se muitas frutas da época para refrescar o corpo das altas temperaturas em virtude da celebração ser no verão. No País, são frequentes abacaxi, figo, manga, melancia, melão, romã, uva.
Cada fruta, é claro, carrega uma simbologia, que sendo utilizada na época natalina reflete o espírito do Natal.
A ceia natalina deve, sim, ser farta de comidas de dar água na boca, mas isso não significa que elas não possam ser saudáveis. Por isso aqui vai uma deliciosa receita de Figos ao Molho de Vinho com Creme de Ricota, um prato saudável e cheio de requinte.


Figos ao Molho de Vinho com Creme de Ricota

Ingredientes

1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de açúcar ou 2 colheres (sopa) de adoçante (Stévia)
4 figos maduros e lavados
1/2 xícara (chá) de ricota fresca
1/2 xícara (chá) de requeijão light
2 gotas de essência de baunilha


Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo o vinho e o açúcar/adoçante até ferver
Junte os figos e cozinhe
Retire-os e reserve-os em um recipiente
Cozinhe a calda até engrossar (em média, 10 minutos)
Deixe esfriar e armazene-a na geladeira
Misture a ricota e o requeijão light, adicione as gotas de essência de baunilha e misture bem
Sirva os figos com o molho de vinho e o creme de ricota.

Vejas as outras opções de pratos com figo e as opções que a Encanto tem para deixar seu jeito de servir ainda mais bonito.

Terrina de Queijo de Cabra com Doce de Figo e Pesto



Bolo de Mel Invertido com Figo


Sobremesa Gelada de Figo


Delícia de Figo


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