sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

O Natal e as Romãs, Idéias de como Deixar sua Mesa mais linda com essa Fruta



Quem diria que a romã daria um enfeite de Natal tão bonito? Além de já ser numa das cores que define a decoração de Natal, a romã pode facilmente ser transformada num bonito enfeite natalino – insira no seu topo uma argola circular, sobre a qual pode passar uma fita em veludo larga para suspender de um puxador de porta, da lareira ou até da própria árvore de Natal.


Para decorar mesas, fazer guirlandas, as romãs vem ganhando um espaço cada vez maior na decoração de Natal, sem contar que muitos dos pratos mais gostosos são ligados a essa fruta que diz nos trazer tanta sorte.


A romã é símbolo de fertilidade e prosperidade. Isso porque é uma fruta com muitas sementes, o que significa florescimento, remete a nascimento e à abundância". Segundo os supersticiosos, três sementes da romã devem ser guardadas, secas, na carteira, ao longo de todo o ano.
Para a parte dos pratos da ceia a romã também faz sucesso, tanto na parte de molhos, nas saladas, nas sobremesas e nas entradas, como a receita abaixo:


Salada refrescante de romã
Ingredientes (para 2 porções):

Para a salada:

​300g de folhas verdes da sua escolha
1 pera fatiada
1 punhado de tâmaras sem caroços e cortadas em pedaços
1 punhado de romãs
1 punhado de nozes fatiadas
100g de queijo de cabra
Para o molho:

1/2 xícara de suco de romã
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 ou 2 colheres de chá de mostarda Dijon
1 colher de sopa de mel
1/2 xícara de azeite de oliva
Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes da salada numa tigela grande - exceto o queijo e as sementes de romã - e os organize da forma como quiser. Em seguida, você preparará o molho: num pote pequeno, misture o azeite e o vinagre e, em seguida, adicione a mostarda e o suco de romã, misturando tudo rapidamente com um garfo até formar uma massa espessa. Depois, despeje o mel e bata todos os ingredientes juntos. Agite e despeje o molho sobre a sua salada. Para finalizar, decore-a com as sementes de romã e o queijo de cabra. Bom apetite!

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