quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Saladas para o Natal, Uma Forma Fácil e Simples de Deixar a Mesa Linda e Saborosa


Coloridas, frescas e saudáveis, as saladas são preparações versáteis que podem ser servidas em diversos momentos da refeição. Como entrada, estimulam o paladar e abrem o apetite, além de impressionar os convidados, quando bem montadas. 
Como acompanhamento, complementam os sabores do prato principal. Finalmente, como prato principal em si, as saladas são uma opção ideal para os dias de verão.
O termo salada deriva do latim herba salata (erva salgada) que indica a maneira como o prato costumava ser servido séculos atrás: legumes e verduras frescas, temperadas apenas com sal. Com o tempo, as receitas evoluíram e agregaram uma diversidade de ingredientes, incluindo carnes, frutas e queijos, além dos mais variados molhos e temperos.


Tão importante quanto a montagem e os ingredientes da salada é a sua apresentação à mesa. Na hora de servi-la é importante variar não só na mistura de sabores como também no visual e apresentação do prato.


Em festas e jantares mais descontraídos, uma opção prática e diferente é servir as saladas em recipientes descartáveis. Mas ao invés dos copinhos de plástico, prefira os de acrílico transparente que dão um ar mais sofisticado.
Você também pode (e deve) inovar na maneira de servir as saladas aos seus convidados. Dê uma boa olhada nos recipientes que você tem no armário e que possam ser utilizados para colocar a salada. Veja a ideia abaixo, que bacana! Aproveitando as taças de Martini para servir uma Caprese com muito estilo.



Se o jantar é mais formal, então descarte as opções acima. Se a salada for distribuída em porções individuais você pode servi-la em um pratinho pequeno colocado à esquerda do convidado, logo abaixo do pratinho de pão. Servir a salada em um bowl também é bastante elegante e moderno.


Que tal uma receita simples para uma salada na taça??

Salada de melão e presunto
Ingredientes:
1 melão sem casca nem sementes, cortado em cubos ou bolinhas
300 g de presunto, cortado em cubos
1 xícara de chá de aipo cortado em cubos
6 colheres de sopa maionese light
3 colheres de sopa creme de leite light
3 colheres sopa mostarda
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Numa vasilha, misture os cubos (ou bolinhas) de melão, o presunto e o aipo e reserve. Faça uma mistura com a maionese, o creme de leite e a mostarda. Bata bem e acrescente ao melão, o presunto e o aipo. Leve para gelar por 2 horas. Sirva dentro de um melão cortado ao meio.


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