Produzido com leite de vaca cru o Brie é cremoso, e cobertos por uma casca aveludada e comestível. Essa casca é um tipo de fungo chamado “Penicillium candidum”. Possuem uma textura bastante interessante e podem ser encontrado com diferentes graus de maturação, ou seja, mais ou menos forte ou suave.
Coma sozinho, com frutas, nozes ou pães. O Brie é tão bom, se você mal consegue resistir a tentação de afundar a face na roda de queijo, ela fica praticamente melhor quando combinada com o poder de outros alimentos deliciosos. Experimente com:
Maçãs ou peras
Geleia de figo, mel ou compota de cereja azeda
Pão francês
Amêndoas ou nozes doces
Biscoitos brancos
É claro, você pode combiná-lo com tudo que desejar! Nós falaremos sobre algumas receitas com Brie O Brie não precisa ser comido apenas como petisco.
Brie Com Cranberries e amêndoas
Ingredientes
Para o molho de cranberry:
2 xícaras de cranberries, lavado
½ xícara de água
suco de laranja 1/4 xícara
½ xícara de açúcar granulado
raspas de laranja 1 colher de chá
De outros:
1 brie rodada
raspas de laranja
1/4 xícara de amêndoas picadas
biscoitos para servir
Para o molho:
Em uma panela média combinar cranberries, suco de laranja, as raspas de laranja e água. Leve para ferver, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por 10-15 minutos, em seguida, retire do fogo.
Para o brie:
Preaqueça o forno
Coloque brie redonda sobre papel manteiga. Asse por 10-12 minutos.
Cubra com molho de cranberry e amêndoas picadas. Adicione um pouco de casca de laranja na parte superior.
Um dos aperitivos favoritos na hora de receber em casa! Você pode servir tanto como uma entrada para um jantar, como uma opção de aperitivo para um happy hour em um encontro informal,e mais elegante se você servir em um rechaud pra queijo brie.
Combine-o com uma bebida.
O Brie combina muito bem com champanhe, mas também pode ser consumido acompanhado de certos vinhos e cervejas. Vinhos com mais acidez combinam melhor com esse queijo, enquanto cervejas mais encorpadas (como a Stout) complementarão o sabor do alimento.
Queijos suaves como o Brie tendem a combinar com vinhos secos Riesling, Marsanne ou Vlognier. Um vinho tinto mais claro (como Pinot Noir) funciona bem por causa de seu sabor delicado e rico, que contrasta bem com a suavidade do Brie.
Procura não consumir bebidas alcoólicas? Sem problemas. A cidra de maçã e outros sucos semelhantes funcionam bem. Quanto mais frescos e suaves, melhor.
Queijo Brie com Mel e Amêndoas:
Ingredientes
2 queijo brie pequeno (200 g)
4 colheres (sopa) de mel
Torradas de filão
2 colher (sopa) de amêndoas torradas e laminadas
2 colheres (sopa) de pistache torrados e laminados
Coloque o queijo brie em um prato redondo.
Leve ao forno aquecido por aproximadamente 5 minutos, ou até que o queijo esteja bem quente e macio.
Retire e regue imediatamente com o mel, salpicando com as amêndoas e os pistaches.
Arrume as torradinhas em volta do queijo e sirva bem quente.
Brie hecom figo e pistac
Ingredientes
1 queijo brie (250 gramas)
1 mão cheia de pistache
1 mão cheia de figo seco
1 mão cheia de nozes
geleia de figo
Pré-aqueça o forno a 180ºC e retire o queijo brie da embalagem;
Em um potinho, coloque 6 colheres de sopa de geleia de figo e esquente no microondas por 20 segundinhos;
Em outro recipiente, misture os figos secos cortadinhos, as nozes, o pistache junto com um pouco de geleia para dar liga;
Cubra o brie somente com a geleia de figo e,depois, coloque a mistura de figo, nozes e pistache;
Leve ao forno por 10 minutos e pronto!
O Brie geralmente mantém sua qualidade por algumas semanas.
Aqui estão algumas coisas que você deve manter em mente quando procurar sua roda de queijo:
O Brie pouco maduro será duro ao toque. O exterior deve ser firme, mas o interior será um pouco flexível.
Observação: O Brie para de envelhecer quando é fatiado. Se você já tem uma fatia, ele não amadurecerá mais.
O Brie excessivamente maduro será suave e aguado.
O Brie pode ficar marrom como uma maçã se for malcuidado. Manchas marrons aparecerão e poderão desenvolver um sabor semelhante ao da amônia.
Se você já cortou o queijo, ele pode ser refrigerado por alguns dias. O queijo deverá ser jogado fora alguns dias após permanecer fatiado na geladeira. Ele só não será comido se você se esquecer dele!
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